Unsere Spezialitäten
Mit Liebe gebacken
Qualität und Geschmack vereint
Um Ihren als auch unseren eigenen Anforderungen gerecht zu werden, sind wir stetig dabei, neue Rezepturen und Herstellungstechniken zu entwickeln.
Daraus sind schon zahlreiche Spezialitäten entstanden. Einige dieser unverwechselbaren Brotspezialitäten im Sortiment sind mit unserem „Spezialitäten-Siegel“ gekennzeichnet.
Entdecken Sie unsere Vielfalt an ausgefallenen Broten und finden Sie für sich ganz neue Geschmackskombinationen.
Unsere Bäckerei bietet Ihnen täglich frische Abwechslung. Entdecken Sie einige unserer Lieblinge auch in unserer „Brotliebe“ – kostenlos erhältlich in all unseren Filialen.
Sprechen Sie gern unser Personal an.
Ausgezeichnete Qualität
Hingabe mit Erfolg
Einmal im Jahr prüft das Deutsche Brotinstitut e.V. mit seinen speziell ausgebildeten Qualitätsprüfern nach einem festgelegten Prüfsystem Brote und Brötchen auf ihre Qualität.
Die zur Prüfung eingereichten Backwaren werden von der örtlichen Bäckerinnung mit einer Registrierungsnummer versehen. Dadurch wird gewährleistet, dass die Prüfer nicht durch Herkunftsangaben in Ihrem Urteil beeinflusst werden.
Die eingereichten Brote sind mindestens 24 Stunden alt, Brötchen und Baguettebrot werden frühestens 6 Stunden nach dem Ausbacken bewertet. Zu den Bewertungskriterien zählen Form & Aussehen, Oberflächen & Krusteneigenschaft, Lockerung & Krumenbild, Struktur & Elastizität, Geschmack & Geruch.
Backwaren, die die optimale Punktezahl von 100 nach dem 5-Punkte-Schema erreichen, erhalten das Prädikat „sehr gut“, wird dieses drei Jahre in Folge erreicht, erhält dieses Produkt die Goldmedaille des Deutschen Brotinstituts e.V..
Auf diese Weise haben in den letzten Jahren schon zahlreiche unserer Produkte die Gold-Auszeichnung erhalten, wie z. B: unser Altländer Apfelbrot®, unser Opa-Hermann-Brot, Hillerts Energiebündel®, das Dinkel-Chia-Brot, Roggen-Dinkelbrot sowie unser Harburger Feinbrot. Auch unsere Krossis, Kraftkornbrötchen, Weltmeister-Brötchen, unsere Vollkorni, Quinoa-Möhren-Brötchen wurden bereits ausgezeichnet.
Diese Erfolge, bestätigen uns, dass die Hingabe zu unseren Produkten und die Leidenschaft zum Handwerk der richtige Weg ist.
Entdecken Sie unsere Vielfalt
Immer wieder etwas Neues entdecken
Dinkel-Chia-Brot
Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl mit der Zugabe von Speisequark machen dieses Brot besonders saftig. Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Sesam geben dem Brot die besondere Geschmacksnote.
Die kleinen Chiasamen sind besonders nährstoffreich und enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffen wie Omega 3, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Altländer Apfelbrot®
Unser Altländer Apfelbrot® ist ein nach eigenen Ideen entwickeltes reines Vollkornbrot aus 50% Roggen-Vollkorn und 50% Weizen-Vollkorn. Der darauf bezogene Anteil an frischen Äpfeln beträgt 30%.
Die Äpfel kommen vom hiesigen Obsthof Cohrs aus Rutenbeck direkt in unsere Backstube. Dort werden sie von uns kurz vor der Teigbereitung gewaschen, zerkleinert und dem Teig zugegeben. Zusätzlich enthält das Brot: Sojaschrot, Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Leinsaat. Selbstverständlich wird dieses Brot mit unserem selbsthergestellten Natursauerteig, ohne Backhilfsmittel auf Naturstein gebacken. Durch den hohen Apfelanteil erhalten wir ein Brot mit langer Frischhaltung und einem milden Geschmack.
Harsefelder Kraftbrot
Dieses sehr kräftige, durch den hohen Malzanteil besonders herbe Vollkornbrot mit ca. 80% Roggen-Vollkornschrot besteht aus unserem selbsthergestelltem Natursauerteig, wird im Kasten gebacken und ist unser meistverkauftes reines Vollkornbrot.
Unser Kraftbrot erhalten Sie auch als Partyrolle.
Energiebündel®
Leckere Sonnenblumenkerne, wertvolle Weizenkeime und Malzextrakt verleihen diesem Brot einen ganz besonderen Geschmack.
Hillert’s Energiebündel® ist durch die weiche, saftige Krumme besonders bei den kleinen Kunden sehr beliebt.
Roggen-Dinkel-Brot
Diese Getreidekombination ist besonders harmonisch. Der kräftige Geschmack von typischem Roggen zusammen mit dem milden, wohltuenden und wohlschmeckenden Dinkelmehl ergeben diese einzigartige Geschmackskombination.
Locker und besonders saftig mit einer langen Frischhaltung.
Opa-Hermann-Brot®
Dieses körnige Vollkornbrot ist mit ca. 70% Roggenvollkorn und 30% Weizenvollkorn, unserem selbsthergestellten Natursauerteig, mit vielen Sonnenblumenkernen sowie Leinsamen und natürlich viel Liebe gebacken.
Nach altem Rezept von Hermann Hillert.
Dinkelliebe
Dieses sehr aromatische Brot besteht zu 100% aus Dinkelmehl und ist mit seiner dünnen zarten Kruste besonders weich und softig in der Krume.
Es ist schön saftig und hat dadurch eine lange Frischhaltung. Getoastet: doppelter Hochgenuss!
Dinkel-Vollkornbrot
Dieses besondere Dinkel-Vollkornbrot erhält seinem milden und einzigarten Geschmack durch die Zugabe von Sonnenblumenkernen, Apfelmus und Honig. Es handelt sich um ein körnig-kerniges Brot. Im Kasten gebacken, überzeugt es durch seine enorme Frischhaltung. Mild-säuerliches Brot mit leicht süßlichem Dinkelaroma.
Dinkelvollkornbrot für eine bewusste Vollkornernährung – Für manche Menschen, die an zöliakieunabhängiger Glutenunverträglichkeit leiden, ist Dinkelmehl oftmals gut zu vertragen, denn Gluten ist nicht gleich Gluten.